Готовые к внедрению разработки ТНЦ СО РАН были представлены на выставке «Химия-2025» в Москве

Посетители Международной выставки «Химия-2025» познакомились с одиннадцатью разработками Томского научного центра СО РАН. Среди них – перспективные технологии, уникальные материалы и оригинальные изделия различного назначения на их основе, получаемые с помощью самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС). Кроме того, на экспозиции была представлена установка микродугового оксидирования для нанесения биоактивных и биоинертных покрытий на имплантаты, а также раскрыты возможности численного моделирования рабочих процессов для двигателей различных типов.

– Потенциальные партнеры проявили большой интерес к инфракрасным газовым горелкам, металлокерамическим высокотемпературным фильтрам, востребованным российским высокотемпературным неорганическим пигментам, энергоэффективной технологии переработки вторсырья в керамические материалы. В ближайшее время руководители этих проектов начнут взаимодействие с будущими заказчиками, – рассказал Роман Минин, зав. лабораторией функциональных керамических материалов, представлявший достижения ТНЦ СО РАН на выставке.

На фото представители делегации Томской области на выставке «Химия-2025»

28-я Международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2025» работала на прошлой неделе в учебно-выставочном комплексе «Тимирязев Центр». Выставка ведет свою историю с 1965 года и является крупнейшей востребованной площадкой для встречи производителей химической продукции, технологий и оборудования и их потребителей из разных стран мира.

© Пресс-служба ТНЦ СО РАН